La meringue, tu la mets avec une poche à douille ? 3. 2- A la sonnerie régler 10min/100°/vit2 Dégustez tiède ou froid selon vos goûts. Mousse aux pommes. si vous avez une autre compote en stock, c’est bien aussi! Mousse de pommes. Placer le fouet le bol du Thermomix, ajouter les blancs avec le sel, faire tourner à vitesse 4 pendant 3 minutes. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur. Un petit dessert sympathique et léger que j’ai eu envie de réaliser en feuilletant le dernier livre Thermomix: “Desserts Gourmands”…livre très réussi soit dit en passant ! Lemon curd 2 oeufs 2 citrons 90g de sucre 55g de beurre 1/2 càs de maizena. ou fleurs des champs, Tarte rustique aux nectarines et aux pistaches, Tarte rustique aux pommes pâte sablée aux spéculoos, Tarte soleil à la pâte à tartiner et nougatine, Tarte sucrée au potiron crème de caramel beurre salé, Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak, Tartelettes amandes, framboises et chocolat, Terrine de courgettes, basilic et concassée de tomates, Tiramisu de fraises aux biscuits roses de Reims, Tresse feuilletée au jambon et aux champignons, Tresse feuilletée aux pommes caramélisées et à la fève tonka, Vacherin glacé aux amandes et aux noisettes, Velouté de cèpes et chantilly de jambon fumé, Velouté de patate douce au miel, citron vert et gingembre, Velouté glacé au concombre et à la menthe, Zebra cake (gâteau zébré ) au chocolat et à la pistache, https://www.36quaidessaveurs.com/mousse-aux-pommes-meringuee/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 4. Après, ajouter le sucre, le beurre et les œufs, puis faire chauffer pendant 8 minutes, 90°C à la vitesse 2. Bonjour je viens de faire cette recette et effecti…, Pas uniquement de la cuisine de Nuage De Farine d'…, Merci Fafa!! Belle fin d'année à toi aussi!! 2.0 (1 évaluation ) Créer un compte gratuitement. 7-8). Recette simple, facile et rapide avec votre robot Thermomix de vorwerk TM5 et TM6. La recette est pour 6 personnes ou 4 plus gourmandes; à vous de juger! Terminer le montage des ramequins en ajoutant une couche de meringue, et enfourner 7-8 minutes à 200°C en surveillant la coloration. 21 Oct, ... Mon blog de recettes Thermomix n'a aucun lien avec la marque ou société Thermomix, ni l'espace recettes Thermomix de la marque Vorwerk. Tres sympas ces mousses aux pommes, cela change du chocolat ! Mettre les pommes dans le bol, et mixez 10 sec/vit. De la compote de pommes recouverte de crème patissière, et surmontée d’une meringue. , Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Ajouter-les dans le bol du thermomix et mixer pendant 12 secondes à la vitesse 8 . Mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 90° / Vit … 3,5. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 min/80°C/vitesse 2. De la gourmande crème brûlée à la fruitée mousse de fraise, toutes ces recettes sont à votre portée grâce au Thermomix. 7-8). Nombre de portions 6 portions. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre (thermomix fouet, 3 min 37° vit3,5). (si vous en avez!). 2 Pressez le citron. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte.Faire cuire au four pendant 15 minutes. Ajoutez une couche de cette crème patissière dans chaque ramequin. Utilisez votre Thermomix®, place à cette sélection de 15 mousses ultra faciles et rapides à faire avec ce robot. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Ingrédients pour 4 personnes. Réserver dans un saladier puis laver et … Réduire en compote grossiere avec une fourchette. Recette Mousse aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 20 g de beurre demi-sel ; 40 g de sucre roux ; 50 g de crème liquide 30-40% … 7. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle est strictement interdite. Verrine de pommes meringuées, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Entrez votre adresse mail pour être averti des nouvelles recettes publiées, Sablés à la cannelle retrouvez la recette sur le, Retrouvez sur le blog la recette de cette tarte am, La boulange ça ne s’oublie pas ! Des longues bandes de meringues préparées à l’avance : Voir ma recette infaillible. 5. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 minutes. N’hésitez pas à venir nous y rejoindre! oui, juste pour que ce soit plus joli…. Des longues bandes de meringues préparées à l’avance : Voir ma recette infaillible. (glaces, sorbets, desserts glacés…), pains, viennoiseries et autres spécialités, Pâtes à tartiner, confitures, céréales, coulis, chutney & co, Petits biscuits et autres délicieuses gourmandises, Panna cotta sans gélifiant classique, au four ou en Multi-Délices, crème classique ou soja. Elle est composée d'un biscuit croustillant, d'une mousse de citron, d'une meringue moelleuse, de lemon curd et d'un glaçage miroir. 2.0 (1 évaluation ) Créer un compte gratuitement. 2016 - J'ai plein de pommes à utiliser avant qu'elles ne s'abîment, j'ai donc testé cette mousse de pommes meringuées au thermomix. Mettre les blancs d'oeufs et le sucre glace dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 3 mn/37°C/Vit. 1 Pelez et coupez les pommes en quartiers. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 min/60°C/ vitesse 2. ... Chauffez les pommes avec le jus de citron et le sucre vanillé (9 min à 100° vitesse 1). , Je découvre votre blog avec grand plaisir et surtout gourmandise! (P. Coelho). Ensuite, passez à la réalisation de la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix (ou à la casserole selon votre habitude) en le programmant 7 min 90° vit 4. Recette Thermomix : la mousse aux pommes. Mousse citron Le lemon curd 6g de gélatine de poisson + 36g d’eau très froide 1 citron 280g de crème liquide entière à 30%. A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Tellement lon, Si vous le pouvez......Et surtout : Prenez soin de, En mode #sablés à la cannelle. En fin de cuisson des pommes, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron. Pour votre recette Compote de pommes meringuée vous pouvez utilisez le livre PDF Thermomix avec 1200 recettes. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. le zeste de 2 citrons 2/3 tasse + 2 c. à soupe (120 g) de farine 1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique) 100 ml de crème 35 % Lemon curd 1 c. à café de gélatine en poudre + 1 c. à soupe d'eau froide 200 ml de jus de citron Le zeste de 2 citrons 3/4 tasse (150 g) de sucre 4 oeufs 1/4 tasse (60 g) de beurre Pour la mousse : Réserver. Cuisiner c'est l'art le plus beau et le plus complet. Pour votre recette Bûche meringuée à la mousse de marrons vous pouvez utilisez le livre PDF Thermomix avec 1200 recettes. Préchauffez le four à 200° C (th. Bonjour! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Découvrez la recette de Mousse de fruits au thermomix à faire en 15 minutes. 29 oct. 2016 - J'ai plein de pommes à utiliser avant qu'elles ne s'abîment, j'ai donc testé cette mousse de pommes meringuées au thermomix. A bientôt Emilie, Je viendrai faire un tour sur votre page…. Mettre les pommes dans le bol, et mixer 10 sec / Vit 3 puis chauffer 10 min / 100° / Vit 2. tout est bien! Vous plongeriez bien votre cuillère dans une petite mousse salée ou sucrée ? J'ai chipé l'idée par ici et l'ai modifiée à ma façon. Temps de préparation 25min. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Répartir la compote obtenue dans les ramequins. ne prenez pas vos plus beaux verres en cristal! Mixer en mode turbo 2 sec. Mettre les pommes dans le bol, et mixez 10 sec/vit. Répartissez la meringue sur la crème et passez le tout au four quelques minutes à 200° juste pour colorer la meringue; surveillez bien, cela colore très vite! 1. Si vous n’en n’avez pas de stock, faites d’abord une bonne compote maison * et mettez-en dans vos verres/ramequins/coupes…. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre (thermomix fouet, 3 min 37° vit3,5). 4. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Ajoutez ensuite l’eau et le bouillon cube et programmez 30 minutes à 100° à la vitesse 1. Mettre les blancs dans le bol avec 1 pincée de sel, en insérant le fouet, vitesse 4 pendant 5 minutes. 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. 40 g de sucre en poudre . Former les meringues à l’aide d’une poche à douille ou -à défaut- de … 1 bouillon cube de volaille; 100 g de crème 800 g d’eau; Préparation: Coupez les pommes de en cubes, l’oignon en quart et le poireaux en rondelles, puis mettez dans le bol du Thermomix. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. By Nuage De Farine  –  17 septembre 2013  –  10 Comments. TM6 + Thermomix Friend ... Plus d’informations. Répartissez la meringue sur la crème et passez le tout au four quelques minutes à 200° juste pour colorer la meringue; surveillez bien, cela colore très vite! Desserts et Gâteaux, Source de la recette : Livre Thermomix "Desserts gourmands, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le lait dans le bol et chauffer 7 mn/90°/Vit.4. 2. je viens de réaliser la recette, il me reste la meringue à faire ce soir. Temps de préparation 25min. Testez notre sélection de recettes. Voici les instructions pour réussir Bûche meringuée à la mousse de marrons et faire plaisir gustativement toute votre petite famille. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Mousse citron Le lemon curd 6g de gélatine de poisson + 36g d’eau très froide 1 citron 280g de crème liquide entière à 30%. Courges, potirons et cucurbitacées sont de retour. Voilà un petit dessert rapide et simple à faire avec le thermomix. Je me permets de partager vos idées de cadeaux gourmands sur ma page Facebook Un plus important car ils sont très ludiques et peuvent donner de belles idées à mes clientes! On les a mangé tiède ce soir et demain ce sera froid. Lemon curd 2 oeufs 2 citrons 90g de sucre 55g de beurre 1/2 càs de maizena. Mentions légales. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mettre les pommes, les poires, le sachet de vanille et le sucre dans le bol puis faire chauffer durant 10 minutes, 90°C à la vitesse 1. Répartir la compote dans 6 mini-cocottes ou ramequins. Recette simple, facile et rapide avec votre robot Thermomix de vorwerk TM5 et TM6. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Répartissez délicatement la crème pâtissière, Petits verres de mousse au chocolat et crème vanillée, Bûche à la mousse au chocolat noir et crème vanille, Mousse de mangue sur lit de chocolat blanc, Panna cotta violette-cassis sous son crumble. Que fais-tu des 3 jaunes de la meringue ? Je cherchais un petit dessert vite fait pour le soir et comme j’avais tout sous la main, je me suis dit pourquoi pas? Mes favoris. Mousse meringuée au pamplemousse. 1 Préchauffer le four à 200°C. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Mousse meringuée au pamplemousse. merci!! Mousse de pommes meringuée (Thermomix) - Just my cooking, mes p'tites recettes ! Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans un récipient adapté à la cuisson micro onde , ajouter l'édulcorant, le miel et cuire 5 min puissance maxi. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Voici une recette de Tarte aux pommes meringuée, simple à réaliser en suivant les étapes de la recette au thermomix. Tout le monde connaît le Thermomix®, ce robot multifonctions qui révolutionne depuis plusieurs années toutes (ou presque) les cuisines. J'ai plein de pommes à utiliser avant qu'elles ne s'abîment, j'ai donc testé cette mousse de pommes meringuées au thermomix. - 600g de pommes pelées et épépinées - 30g de farine - 50g de sucre - 1 œuf - 300g de lait - 3 blancs d’œufs - 40g de Sucre glace thermomix (recette en cliquant dessus) Préparation : Préchauffer le four à 200° 1- Couper les pommes en morceaux. 350 g de pommes à cuire, coupées en morceaux 20 g de beurre demi-sel ; Le caramel au beurre salé. 3, puis chauffer 10 mn/100°C/Vit.2. Relancer pour 3 minutes en versant petit à petit le sucre glace par le haut. mais le chocolat ça reste bon aussi!! Préchauffez le four à 200° C (th. Faites-les cuire 10 min 100° vit 3 et donnez éventuellement un petit coup de mixage à la fin si la compote n’est pas assez lisse à votre goût. Répartissez délicatement la crème pâtissière par-dessus la compote. Niveau moyen. 21 Oct, ... Mon blog de recettes Thermomix n'a aucun lien avec la marque ou société Thermomix, ni l'espace recettes Thermomix de la marque Vorwerk. Mousse de pommes meringuée Publié par 21 Mars 2015 à 11:04 AM Et voici un dessert rapide à faire et qui laissera un bon souvenir à vos invités. C’est très bon. Si tu as une recette qui les utilise, je suis preneuse. Catégorie : Eplucher pommes et poires, retirer les coeurs. Crème de carottes à l’orange et au gingembre, Crème dessert perlée au lait de coco et framboises, Crumble aux pommes fruits secs et caramel, Crumble aux pommes et à la farine de chataigne, Filet mignon de porc aux fruits secs et à l’orange, Fraisier à la mousse de mascarpone vanille, Gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka, Gâteau au citron et au lait concentré sucré, Gâteau aux biscuits roses de Reims et aux pralines roses, Gâteau aux courgettes et au chocolat (sans beurre), Gâteau aux pommes, aux noix et sucre muscovado, Gâteau d’automne aux pommes et à la farine de chataîgne, Glace aux abricots, romarin et mascarpone, Gratin d’endives au speck, aux pommes et parmesan, Gratin de courgettes à la chair à saucisse, Madeleines (magdalenas) espagnoles au citron, Mannelés de la Saint Nicolas selon Christophe Felder, Mini canelés (cannelés) au chorizo et au comté, Minis tourtes (mince pie) à la viande et aux champignons, Moussaka de lentilles corail et aubergines, Mousse au chocolat aérienne de Christophe Michalak, Nougat glacé au sirop d’érable et fruits secs, Pain d’épices à l’ancienne de Christophe Felder, Pain de seigle aux graines cuisson cocotte, Panna cotta au lait d’amandes et coulis de fruits rouges, Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue, Panna cotta au saumon fumé et crème d’asperges, Pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak, Poivrons marinés à l’huile d’olive et à l’ail, Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille, Poudre de zeste d’oranges… ou autres agrumes, Poulet au Coca-Cola ..La recette inavouable, Rochers à la noix de coco et lait concentré, Royal à la mousse de framboises (bavarois), Salade mangue, avocat et écrevisses sauce soja et sésame, Sapin de Noël (Sablés à l’orange et à la cardamone), Sorbet à la framboise et à la crème d’amande, Tartare de tomates et courgettes au basilic et citron, Tarte aux asperges et sa pâte brisée aux herbes de provence, Tarte aux fraises et aux spéculoos sans cuisson, Tarte aux mirabelles à la pâte sucrée de Christophe Michalak, Tarte aux mirabelles, pâte sablée à la noisette, Tarte aux pommes et sa pâte sablée aux amandes, Tarte aux pommes façon bouquet de roses…. A la sonnerie mixer le tout pendant 12 secondes à la vitesse 10. Les 3 jaunes, je les ai utilisés pour faire une petite crème anglaise qui accompagnait un gâteau au chocolat .