Fouettez la pâte de spéculoos avec le mascarpone pour les détendre. Cette fois, je suis restée sur des galettes 100% farine de châtaigne donc sans gluten pour les intolérants, et garnies de crème de marrons pour rester dans les mêmes saveurs. Si vous voulez des morceaux dans votre crème, gardez quelques Spéculoos® sur vous écraserez grossièrement et que ajouterez à la crème au dernier moment. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > petits gâteaux > Mousse aux spéculoos. Ajouter la crème. 1 à 2 spéculoos pour la déco. Verser la mousse dans les verrines. La mousse au spéculoos est un dessert très apprécié et très léger. Versez sur les Spéculoos en poudre, puis incorporez les 50 ml de crème restants. Mettre trois heures au frigo et c’est prêt. incorporez la crème liquide. Dans un bol mélanger intimement la pâte de spéculoos et les 2CS de crème liquide, pour détendre la pâte qui est assez compacte en fait ! Émiettez 6 spéculoos. Mélangez régulièrement jusqu’à obtenir une sorte de pâte de spéculoos. Montage: Chemiser le moule à bûche avec une feuille de papier guitare (plus souple que le rhodoïde) Verser la moitié de la mousse et laisser 1/2 h au congélateur. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse. Présenter dans des verrines en mettant un peu de speculoos au fond, puis ajouter la crème. Juste avant de servir, émiettez un peu de spéculoos au-dessus de chaque verre. Mélangez-la avec le mascarpone. Mélangez la purée de bananes avec les jaunes d'œufs, la chair d'avocat, la chantilly et la gélatine. Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. Découvrir la recette des muffins à la pâte de spéculoos. Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec le lait concentré. Remplissez-les à moitié de la mousse de spéculoos, posez un insert de gelée de pommes au milieu, couvrez de mousse et couvrez avec un biscuit coupé à la taille des bûchettes. Montez les blancs d'oeuf en neige. Dans une casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux. Recette de Mousse à la banane simple et rapide : la recette facile, Mousse au chocolat blanc simple et rapide, Mini-galettes des rois au foie gras et magret fumé, Galette des rois à la frangipane : La meilleure recette, Gnocchis sauce parmesan : la meilleure recette, Galette frangipane et Spéculoos : La meilleure recette. Découvrez les étapes de la … Son délicieux goût de cannelle vient éveiller le palais. Mon fils raffole de la pâte de speculoos!Bon, je m’emballe un peu, il raffole du Nutella mais il aime aussi beaucoup la pâte de speculoos. J'ai suivi les conseils, je n'ai pas mis de crème. Faites fondre la pâte à spéculoos en position décongélation et versez sur le gâteau de façon à ce que ça dégouline. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons avec la crème filtrée. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Accompagné d'un café, elle apporte douceur après le repas. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Recettes de la mousse aux speculoos : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Partager sur Twitter; Nos 30 meilleures recettes de desserts avec des speculoos× Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et formez une belle rosette sur la mousse au chocolat. Mettez au congélateur pendant 2 heures. Astuces. Réduisez en poudre les spéculoos. Placez les Spéculoos dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre. Insérez la cartouche, puis secouez. Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs. ALDI Newsletter Idée de présentation : Décorez avec une chips de pomme et du sucre glace. Fouettez dans un saladier les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Passez au chinois et versez le liquide dans un siphon. Monter la crème liquide en chantilly et mélangez au spéculoos. je vien de la faire elle est au frigo mais je l'ai gouter on sent bien le spéculos! Préparation de la mousse au spéculoos. Émiettez quelques biscuits spéculoos et décorez. • 200 g de pâte à tartiner au speculoos de Lotus • 5 œufs • 2 dl de crème fraîche. Réduire en miettes à nouveau 5 speculoos. Crème à base d'oeufs parfumée aux spéculoos broyés. #chocolat La mousse au spéculoos peut aussi être dégustée avec des fruits frais . Mouse aux spéculos Venez découvrir toutes nos recettes pour l’occasion, Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Versez cette mousse dans des pots ou des verrines et placez au moins 4 h au frais. Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). Laissez reposer jusqu’à ce que le biscuit ait ramolli. Info : le faite de laisser la verrine pauser toute une nuit, va permettre aux différentes saveurs de se mêler. Ajouter à mon panier. Placez au congélateur pendant 20 min, puis fouettez pour obtenir une chantilly. ... Crème au chocolat et à la … Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Pour la mousse spéculoos dans une casserole faire fondre la pâte spéculoos avec les cac de crème liquide ajouter les feuilles de gélatine et retirez du feu. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Ingrédients: Base biscuitée aux spéculos : 3 oeufs 30 grammes de maïzena 3 grosses cas de pâte à spéculoos De la pâte à spéculoos Mousse spéculoos : 300 gram... Crème caramel-café, mousse mascarpone café sur spéculoos épicés (1 vote), (24) Dessert facile 5 min 67 min. Saupoudrez de sucre en poudre puis incorporez les blancs en neige, versez la préparation dans six verrines et saupoudrez chacune avec le cacao en poudre, réservez aux frais. Les incorporez délicatement au premier mélange. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Nos recettes, #Gratin Dauphinois OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. www.lesfoodies.com/jacre/recette/mousse-a-la-pate-de-speculoos 25 votes. Mélangez la moitié des miettes avec la crème. Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Versez l’autre partie de la crème puis réservez une nuit au frais. Le lendemain, à l’aide d’un couteau démoulez le gâteau. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses 1- S’il vous reste de la mousse spéculoos (et il doit vous en rester), mettez-la dans une poche à douille (vous pouvez la travailler un peu avec une spatule avant de la mettre en poche). Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Emiettez dans chaque verrine 1 spéculoos et remplissez de crème. 6. Ecrasez les 6 spéculoos et répartissez-les au fond de quatre verres. Recettes de crème de speculoos : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. BRAVO et merci pour la recette! Laisser refroidir un peu avant de mélanger. Prenez une douille cannelée de 8 mm. 7. Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. 15cl de crème liquide + 2CS. - 200 g de crème de marron à la vanille - 30 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 8 spéculoos. Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. Incorporer le mélange à la crème fouettée. Un véritable régal pour les fans de speculoos. Au robot, mixer les spéculoos pour obtenir une fine poudre. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Versez dans une casserole les 25 cl de crème avec la poudre de spéculoos et mettez sur feu doux. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre vanillé et incorporez-les au mélange précédent. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Au moment de servir, émietter un spéculoos … #Gateau au yaourt Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. très bonne! Une recette de bûche pour Noël, à la mousse de caramel beurre salé (ou caramel fleur de sel), aux framboises et biscuits aux épices à spéculoos. Crème aux spéculoos craquants et aux épices. Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341206-mousse-aux-speculoos Mettez la crème dans un pot et conservez-la au réfrigérateur. Placez au frigo pour 3/4h avant de déguster !! 5. Astuces. Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. Dans un plat creux montez la crème fleurette en chantilly, mixez les spéculoos et mélangez-les délicatement à la chantilly. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement la préparation précédente. Aromatiser la crème avec une ou deux gouttes d'extrait de café. Mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un fouet. Réserver 4 heures au frais avant de servir. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 1. Ca permet également à la mousse de se raffermir. 2CS de pâte de spéculoos. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. 3. Émiettez les spéculoos au mixer. Ajoutez les spéculoos et laissez infuser 30 minutes. Délicieux. Avec la chandeleur qui approche j’ai eu envie de préparer des crêpes gourmandes ! ... Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. 3. je n'ai pas mis de crème dans la mousse et l'ai servie au café dans des dés à coudre en chocolat. C’est divin, tellement mousseux, avec le bon goût des biscuits à la cannelle… La mousse au spéculoos ne contient que 3 ingrédients, demande moins de 10 minutes de préparation et le résultat est tellement bon, si doux, léger, aérien et pas trop sucré. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. On vous accompagne Préparation . Bonne et rapide Il faut néanmoins ne pas prendre trop de temps à incorporer la crème montée et bien l’incorporer. elle a l'air génial! Mettez les verrines au frais pendant 2 heures. Faites chauffer la crème. 5. ! Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la spatule à la purée de poires. La jolie marbrure à la crème spéculoos s’est formée 10 h après sa confection. Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le sucre et la crème de marron. ... Une mousse à base de spéculoos. Réalisez en 5 étapes cette recette de Mousse aux Spéculoos avec CuisineAZ. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. C’est vrai qu’avec ce petit goût de cannelle, sur des tartines, des crêpes, des gaufres ou même tout simplement à la … Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. #poulet. Fouettez la crème aux miettes de spéculoos en chantilly ferme. Si la ganache est entre 25-28°C à coeur, et que la gélatine a été incorporée dans la crème chaude, le mélange n’a pas de raison de créer de grumeaux. Crêpes à la farine de châtaigne. Battez en chantilly la crème et mélangez délicatement les deux préparation.