2016 saw the opening of “A 4 temps By Franck Putelat”, in partnership with his loyal supporter Thomas Brieu. Des Tours au Parc. Les piliers du Parc, épisode 3 : Thomas Bridanne. Le Parc, hôtel 4 étoiles et sa table de prédilection offre une cuisine raffinée entre Terre et Mer. 80 Chemin des Anglais … He acquired a taste for competition when he entered a contest for Apprentice Chefs in 1986. Un grand merci à Mickaël Potot pour sa bienveillance et l'amour de la cuisine Franck Putelat. He acquired a taste for competition when he entered a contest for Apprentice Chefs in 1986. From the outset, he showed a great determination to rise to the top. Franck Putelat. Quand on ne croise pas le chef dans les jardins du Palais de l’Élysée pour le «  Déjeuner des Grands chefs « , […], Franck Putelat – Le chef 2 étoiles au guide Michelin à Carcassonne démarre aujourd’hui la 10ème Édition de sa FERIA 2019  » La Ultima  » qui va animer pendant 4 jours les jardins de l’hôtel Le Parc – […], Le chef Londonien Alex Dilling, chef deux étoiles, signe jusqu’à la fin de l’année des « plats signatures » au restaurant du Musée de la Romanité, à Nîmes, le chef était sur place hier en compagnie du chef Carcassonnais Franck Putelat. Inscrivez-vous à notre Newsletter. Since then, he has followed a steady ascent, going from the Auberge de Chavannes, Taillevent, under the direction of Philippe Legendre, to Georges Blanc’s restaurant at Vonnas, where he was Executive Chef. Their keywords are meticulousness and excellence applied to cooking, decoration and service. In 1998, he became the Chef at the Hôtel de la Cité in Carcassonne. That includes everything from logo to staff uniforms via napkins, toilet paper, etc. In 2003, after entering 12 culinary competitions, he won the Bocuse d’Argent which raised him to the highest levels and allowed him to continue his discovery of other culinary cultures through travelling. C'était notre 3e séjour chez Franck Putelat. […], Franck Putelat – Décidément, actualité chargée pour le chef deux étoiles et MOF (Meilleur Ouvrier de France) Franck Putelat. On July 1st 2016, Franck added 12 rooms to his establishment when he bought the Hôtel Pont Levis located at the foot of the fortess city. 1 – Le chef andalou Dani García a déclaré au début du mois à l’auditorium du San Sebastián Gastronomika qu’il  » invitait tout les chefs à se développer en créant une deuxième marque de restaurant en dehors de l’Espagne’. Il tend vers l’émotion, écrit une poésie, cherche à dialoguer avec ses convives, leur offrant un véritable voyage sensoriel et gustatif. From the outset, he showed a great determination to rise to the top. Yet, for all his meticulousness, Franck makes a point of keeping passion at the forefront of his cuisine. En apprentissage dès 14 ans commis à l’obtention de son CAP à l’hôtel de France Les Rousses, un macaron Michelin et ensuite à l’auberge de Chavannes à Courlans elle aussi un macaron Michelin. 80 Chemin des Anglais-11 000 CARCASSONNE - France, Tel. Franck Putelat comes from the Jura and started his career in traditional manner in his region by acquiring the CAP and BEP diplomas. TOP CHEF — Retrouvez-moi ce mercredi sur M6 pour les 1/4 de finale de Top Chef. This career path has also allowed him to take part in different promotional activities around the world, from New York to Singapore, Peru, Canada and elsewhere. LA TABLE DE FRANCK PUTELAT; MA CUISINE; MA CARTE; LES CHAMBRES; RÉSERVER; LA BOUTIQUE; FR. Jury de 16 étoiles avec mes amis, Gilles goujon, Nicolas Sale Officiel, Sylvestre wahid, Olivier Bellin, Les Maisons Marcon, Jérôme Banctel La cuisine est belle, l’aventure continue. Franck Putelat. Atelier gastronomique dans les cuisines du chef doublement étoilé Franck Putelat,vous aurez le privilège de découvrir le chef et sa brigade à l'oeuvre, pendant le service Photos : Lucas Simonneau. CHAMBRE DE LUXE JACUZZI. Franck Pelux (Top Chef 2017) devient chef d'un restaurant étoilé en France ! Le chef carcassonnais Franck Putelat est à la tête de plusieurs restaurants qui comptabilisent en tout 70 employés, doublement étoilé, MOF, il a bâti sa réputation sur la qualité de sa cuisine. Le chef Franck Putelat, à la tête de son restaurant à Carcassonne (Aude) depuis 2006 et doublement étoilé par le guide Michelin, vise la passe de trois. December 27, 2019. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. Welcome to the new members in our Bocuse d'Or Winners' family. FRANCK PUTELAT UN BEAU DETOUR GOURMAND ENTRE LES TOURS DE CARCASSONNE Après avoir été chef à la Barbacane de 1998 à 2006, et l'avoir hissée au sommet, Franck Putelat s'est installé dans sa belle maison contemporaine au pied de la cité Médiévale au printemps 2006. At the age of only 17, he was hired at the kitchens of the Hôtel de France in Les Rousses. Déjeuner & Dîner en 7 Actes. Le chef doublement étoilé du Parc, Franck Putelat, a obtenu jeudi soir au Touquet le titre d'Un des meilleurs ouvriers de France. Bien au-delà d'un blog c'est notre passion que nous voulons partager, la gastronomie bien sûr, mais ce qui est encore plus passionnant c'est l'univers qui l'entoure. Franck PUTELAT est un chef 2 étoiles. L'équipe est toujours là, attentive, attentionnée, à l'écoute, au service des clients, sans retenue ni condescendance. Découvrez également : Mentions Légales; Infos pratiques; Contact presse; Contact évènement; Hôtel Le Parc - La Table de Franck PUTELAT . The brasserie’s concept: the 4 phases of the day, the 4 seasons of the year, and the menu is changed every season with a colour code, yellow for Summer, orange for Autumn, white for Winter and green for Spring. Le chef carcassonnais Franck Putelat est à la tête de plusieurs restaurants qui comptabilisent en tout 70 employés, doublement étoilé, MOF, il a bâti sa réputation sur la qualité de sa cuisine. Toute mon équipe souhaite vous faire passer un moment d'exception. Le chef Putelat en visite au GAPM. At the age of only 17, he was hired at the kitchens of the Hôtel de France in Les Rousses. In 2019, to his delight, he became an MOF (one of the Meilleurs Ouvriers de France). SITE OFFICIEL | Découvrez l'Hôtel Le Parc 4 étoiles à Carcassonne et son Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin : La Table de Franck Putelat. Passé par de grandes tables telles que Le Bristol, Guy Savoy, l’Hôtel du Castellet époque à laquelle Ludovic Turac s’est aussi essayé au complexe exercice de Top Chef (saison 2). Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Entretien avec Franck Putelat: "bien faire son travail" 18/10/2017. Franck Putelat – La ville de Nîmes a choisi Franck Putelat, chef étoilé du Parc à Carcassonne, pour tenir les rênes de la cuisine du musée de la Romanité qui ouvrira au mois de juin 2018. CHAMBRE LUXE. And that’s doubtless what won him his second Michelin star in 2012. Nos menus sont singuliers, ils évoluent au gré des saisons, des produits et de l’inspiration du Chef. DR; L'intervention de Franck Putelat. […], Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Michel Sarran, Paul Pairet seront les têtes d’affiches de la nouvelle édition de TOP CHEF 2019 Saison 11, qui sera diffusé normalement à partir de fin janvier ou tout début février. Franck Putelat comes from the Jura and started his career in traditional manner in his region by acquiring the CAP and BEP diplomas. Le chef carcassonnais Franck Putelat est à la tête de plusieurs restaurants qui comptabilisent en tout 70 employés, doublement étoilé, MOF, il a bâti sa réputation sur la qualité de sa cuisine. Pour vos réservations, n'hésitez pas également à nous téléphoner directement au 0468718080. 2016 saw the opening of “A 4 temps By Franck Putelat”, in partnership with his loyal supporter Thomas Brieu. Franck Putelat le nouveau MOF 2019 sur tous les fronts, Franck Putelat lance aujourd’hui sa 10ème édition de  » La Ultima  » Feria 2019 à Carcassonne, Nîmes – Franck Putelat demande au chef anglais Alex Dilling ( 2 étoiles à Londres ) de signer les plats signatures de son restaurant, 5 chefs réunis chez Serge Vieira pour la dernière soirée des 10 ans de son établissement étoilé. Ils seront dans le programme TOP CHEF 2020 – Petit récapitulatif 05 décembre 2019 0 Chefs & Actualités Franck Putelat devient ainsi le 4 e chef de la région Occitanie à pouvoir arborer le prestigieux col bleu-blanc-rouge. EN; SUITE JUNIOR JACUZZI. Inscrivez-vous à notre Newsletter . […], « La Piste aux Etoiles »
 : haute gastronomie et baptêmes de pilotage sur le Circuit Bugatti pour les enfants handicapés de l’Arche, Y avait du monde ce jour sur la scène du Casino de Paris pour le tournage d’un nouvel épisode de TOP CHEF 2020 Saison 11, outre le jury toujours composé de Michel Sarran, […]. Vaut le détour ! Franck Putelat, Chef 2 étoiles et Mof à Carcassonne. 7K likes. In 2013 he opened a 4* hotel where his guests can extend their wonderful stay. Cette semaine il a célébré les 14 ans de la création de sa table gastronomique, mais aujourd’hui il est très soucieux pour l’avenir de ses affaires et de ses équipes. J’avais eu le privilège de participer au jury des quarts de finale au printemps dernier. Né le 7 novembre 1968 dans le Jura, il obtient son CAP. La Table de Franck Putelat – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Yet, for all his meticulousness, Franck makes a point of keeping passion at the forefront of his cuisine. In 2019, to his delight, he became an MOF (one of the Meilleurs Ouvriers de France). Franck Putelat suit le parcours classique des grands noms de la cuisine française. Scènes de chefs – Les frères Troisgros en scène, Cyril Lignac au prix Collet, Ronan Kervarrec à Baumanière, Anne-Sophie Pic avec Pierre Rahbi, …. +33 (0)4 68 71 80 80 - +33 (0)6 14 49 03 45. Sur Likeachef, Franck Putelat vous propose ses meilleures recettes comme Rouget façon "pan con tomate" et Tartare frite, huître tarbouriech, filet de bœuf, Monalisa . 5 chefs et une pâtissière étaient réunis pour célébrer la gastronomie française, […], Marre des cuisiniers, pensons aussi aux serveurs, ceux sans qui rien n'est possible ! Pour le chef Franck Putelat, le métier va "changer force 10" Abonnés Franck Putelat a déjà prévu de passer de 14 à neuf tables au Parc et de 200 à 100 couverts à la brasserie A Quatre temps. Franck Putelat qualifie lui-même sa cuisine de « classique fiction » : il détourne avec justesse les grands classiques de la gastronomie, emmène les plats vers une autre époque, conte sa propre histoire pour en faire une « fiction ». TOP CHEF — Heureux d’avoir partagé ma table avec les participants de Top Chef. (615), Malgré leur handicap, ces 4 jeunes ouvrent un restaurant (58), Il crée un faux restaurant à Londres et en 6 mois, devient numéro 1 sur TripAdvisor (30), Être employé de salle ( serveur ) est l'emploi le plus stressant de l'univers de la restauration, bien avant celui de cuisinier (208). Au total, trois chefs se sont portés candidats indique France Bleu. Brèves de Chefs – Les étoiles de Yannick Alléno…, le premier livre de Franck Putelat et de Jérôme Banctel…, l’envie de grandir de Dani Garcia…. Their keywords are meticulousness and excellence applied to cooking, decoration and service. SUITE JUNIOR. In 2003, after entering 12 culinary competitions, he won the Bocuse d’Argent which raised him to the highest levels and allowed him to continue his discovery of other culinary cultures through travelling. At the age of only 17, he was hired at the kitchens of the Hôtel de France in Les Rousses. Son restaurant, le Parc, est doublement étoilé depuis 2012. En 2011, Franck Putelat avait déjà vu un de ses disciples tenter l’aventure de Top Chef. Retour aux actualités. From the outset, he showed a great determination to rise to the top. The brasserie’s concept: the 4 phases of the day, the 4 seasons of the year, and the menu is changed every season with a colour code, yellow for Summer, orange for Autumn, white for Winter and green for Spring. Franck Putelat comes from the Jura and started his career in traditional manner in his region by acquiring the CAP and BEP diplomas. En bon marseillais, il fait régner le poisson en maître à sa table. Vous ne croiserez pas souvent Thomas Bridanne, le second du chef, à peine la trentaine, en dehors de sa cuisine tant il s'y sent chez lui. LA TABLE DE FRANCK PUTELAT; MA CUISINE; MA CARTE; LES CHAMBRES; RÉSERVER; LA BOUTIQUE; FR. La guerre des étoiles ! Quelques nouvelles des fourneaux, certaines de ces brèves vous surprendront … d’autres vont déclencher des articles ! Gastronomie et terroir, Carcassonne, Aude. Lire l'article. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. 60€ DÉTAILS. And that’s doubtless what won him his second Michelin star in 2012. EN; Réservez votre expérience. Le chef Franck Putelat a été désigné meilleur ouvrier de France ce jeudi soir. In 2013 he opened a 4* hotel where his guests can extend their wonderful stay. Lire plus... We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. In 2005, he made his dream come true by opening the Parc Franck Putelat in Carcassonne. In 2005, he made his dream come true by opening the Parc Franck Putelat in Carcassonne. Franck Putelat estime que l’été ne retrouvera pas son activité habituelle et « qu’il va falloir passer l’hiver et cela est loin d’être gagné. […], Hier soir se déroulait le 4ème repas d’anniversaire des 10 ans de l’établissement doublement étoilé du chef Serge Vieira à Chaudes-Aigues dans le Cantal. En 2015, il décroche une étoile Michelin et devient ainsi le plus jeune chef étoilé de France 2015. 30/06/2017. This career path has also allowed him to take part in different promotional activities around the world, from New York to Singapore, Peru, Canada and elsewhere. RÉSERVER. Après, en 2011, un échec au concours de MOF qui a laissé des traces, l’éloignant des cusines pendant trois mois, Franck Putelat a retenté l’aventure pour, finalement, en 2018, obtenir la tant espérée colerette tricolore synonyme d’appartenance au cercle fermé de Meilleur Ouvrier de France. That includes everything from logo to staff uniforms via napkins, toilet paper, etc. dans le Guide MICHELIN France 2020. Bocuse d'Or Winners is the association which gathers all chefs who have won gold, silver or bronze at Bocuse d'Or competition. […], La Rubrique « Scènes de Chefs »  vous permet de retrouver les chefs dans leurs activités quotidiennes grâce aux photos qu’ils diffusent sur les réseaux sociaux… Même au bout du monde ils restent totalement FOOD ! Si vous n'étiez pas devant le bon écran ;-) "C'est mieux ensemble", avec mon ami Didier Thomas-Radux sur France 3 Occitanie. Since then, he has followed a steady ascent, going from the Auberge de Chavannes, Taillevent, under the direction of Philippe Legendre, to Georges Blanc’s restaurant at Vonnas, where he was Executive Chef. 8:43. In 1998, he became the Chef at the Hôtel de la Cité in Carcassonne. La Table de Franck Putelat: Digne d'un Grand chef - consultez 864 avis de voyageurs, 578 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Cité de Carcassonne, France sur Tripadvisor. Expliquées pas à pas, photographiées, avec les conseils du chef ! Franck Putelat. », Ils seront dans le programme TOP CHEF 2020 – Petit récapitulatif, Ça se bouscule sur le plateau des différents tournages de Top Chef 2020 saison 11.